※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車の買い替えを検討中です。 現在、ハイディ2に5年乗っていま…

電動自転車の買い替えを検討中です。
現在、ハイディ2に5年乗っていますが、見た目はややボロボロになっています。

最近、子供乗せチャイルドシート(前)を取り付けたのですが、自転車を跨ぐ際に足が引っかかりやすくなり、いつか転倒しそうで怖いです💦

でも新しく買い替えるのも価格が15万〜18万と高額なため、悩んでいます。

どのように決断すべきか、アドバイスいただけると嬉しいです🥲

なんだかあまりハイディ乗ってるママさん見かけないのですが、ハイディって少数派なのでしょうか🤔

コメント

mari

電動自転車ほんと高いですよね😮‍💨
補助金出して欲しい…笑

娘さんまだ10ヶ月ならこれから乗る機会も多いでしょうし、成長途中で買い替える可能性もあるので、私なら思い切ってこのタイミングで買い替えちゃうかもです😊✨
元取るくらい乗りましょ!

電動自転車の中では、同じBRIDGESTONEならビッケ、他にもギュットシリーズを乗る人が多いのでハイディが少なく感じますが、知名度あるし極端に少ないとは思わないです☺️

(´-`)oO

私なら新しいの買います!なんだかんだ電動ママチャリって長く乗れるしなーって😘✋またぐ時に足が引っかかりそうで怖いとのことなのでそれであれば後付けの前子乗せではなく最初から前がついてるやつにします!写真載せときます!

ハイディ乗ってる人確かに少ないですね🤔ハイディって身長が高いママさんやパパさんがメインで送迎してるところしか保育園では見たことないです🤔

アイス

私は昨日ちょうど買い替えました。
ギュットシリーズからギュットシリーズへ乗り換えです。
10ヶ月とのことなので私なら買い替えます。