※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

保育園で行事のたびにA4の紙配られて写真イラストなど自由に感想書いて…

保育園で行事のたびにA4の紙配られて写真イラストなど自由に感想書いて下さいって言われるのですが普通ですか?

もちろん行事はありがたいのですが私はセンスないし好きでもないので...
プリンターもないので写真も簡単に出せないしこういうの毎回書くのとても辛いです💦

コメント

3姉妹ママ☆.

感想は毎回ありますよー!
写真イラストはないです笑
自由に感想書いて下さいなら、普通に文字で感想だけ書いておいたらだめなんですか?

• ママ

ママ

感想書いて出してましたがそんな味気ないのうちだけ?ってくらいみんな色々貼ったりしてて。
    (参観日に飾られてたのでみんなの見れました)

• 6時間前
はじめてのママリ

転勤族で幼稚園保育園3回変わりましたが、紙でというのは珍しいと思います。

アプリが導入されている園が多く、行事後に簡単なアンケートに答えるくらいはありましたが、そもそも行事後に毎回感想を求められるのは大変ですよね。

• ママ

ママ

そのくらいならいいですよね!
    先生も感想ほしいだろうし。

• 6時間前
まま

めんどくさっっ
ていうのが正直なところですね。
うちの園は感想も聞かれたことないです。
多分行事あり過ぎていちいち聞いてたらキリないからだと思いますが…

私だったら強制に出さないといけないものでないなら出しません。
出さないといけないなら感想のみ1〜2文書いて出しますかね。
多分そういう親多いんじゃないですかね🙄

• ママ

ママ

めんどくさいですよね、仕事してるから保育園なのに更に苦手なもの毎回求められると...
    出さない選択はないですね、やばい親にはなりたくないので💦

• 6時間前
  • まま

まま

私はそれ嫌なので転園しちゃうレベルです💧
    もう少しで卒園ですかね?
    苦手なのに頑張られてて偉いです✨

• 6時間前