夜のミルクについて相談があります。現在、混合で夜だけミルクを80mlあげていますが、最近2時間半もたなくなってきました。増やすべきか悩んでいますが、飲みすぎて苦しくなるのではと心配です。皆さんは増やす判断をどうされましたか。
夜のミルクについて🍼
混合ですが夜だけミルクをあげています。(寝て欲しいという思い…)病院から退院したときが60mlで、そこから2週間くらい経ち、今は夜に80mlあげています。
最近2時間半もたなくなってきたので増やそうかとも思うのですが、飲みすぎて苦しくて泣いてるのでは?と思うと容易に増やすのも気が引けます😭吐き戻しはありませんが、飲んだあとに唸ったりします。
増やすときの判断ってみなさんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ量をあげ時間が短くなってきたのが2、3回続いたら、増やすタイミングですね☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🧸
とりあえず増やしてみて、吐き戻しとかなければ大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
はい、吐き戻しも泣きじゃくりもなく落ち着いているなら、今はその量が最適ってことになりますね😊✨
教科書通りにはいかないので、あれやこれや試してみるしかないのが難しいとこですね😔
もし吐いてしまったとしても半日様子を見ていつもと変わらなければ、病院へ行っても薬もないので病院も行く必要ないです!
楽しみながら頑張りましょうね💕︎
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
ほんと、多いよーとか少ないよーとか言ってくれればいいんですけどね🤣
分かりやすくありがとうございます!今日試してみます☺️