※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルクについて🍼混合ですが夜だけミルクをあげています。(寝て欲し…

夜のミルクについて🍼
混合ですが夜だけミルクをあげています。(寝て欲しいという思い…)病院から退院したときが60mlで、そこから2週間くらい経ち、今は夜に80mlあげています。

最近2時間半もたなくなってきたので増やそうかとも思うのですが、飲みすぎて苦しくて泣いてるのでは?と思うと容易に増やすのも気が引けます😭吐き戻しはありませんが、飲んだあとに唸ったりします。

増やすときの判断ってみなさんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ量をあげ時間が短くなってきたのが2、3回続いたら、増やすタイミングですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🧸
    とりあえず増やしてみて、吐き戻しとかなければ大丈夫ですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、吐き戻しも泣きじゃくりもなく落ち着いているなら、今はその量が最適ってことになりますね😊✨

教科書通りにはいかないので、あれやこれや試してみるしかないのが難しいとこですね😔

もし吐いてしまったとしても半日様子を見ていつもと変わらなければ、病院へ行っても薬もないので病院も行く必要ないです!
    楽しみながら頑張りましょうね💕︎

• 5時間前