※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ムーニー テープSサイズ使ってるんですが、最近おしっこやうんちの背中…

ムーニー テープSサイズ使ってるんですが、最近おしっこやうんちの背中漏れが多いです💦
お腹や太ももに跡は付いたりしないんですが、サイズアップするべきですか😭?
体重は6.8kgぐらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グーンですが3か月頃から背中漏れが増えてきたのでMサイズに変えました!
体重が6kgちょいの頃でした(*´`)

• ma

ma

サイズアップしてからは漏れはマシになりましたか😭?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!今のところバッチリです♡
    変えてすぐはちょっと大きすぎるかな~なんて思ってましたが、安心感半端ないです(人´∀`*)

• 1時間前
  • ma

ma

バッチリいいですね☺️!
    夜中や早朝から背中漏れの処理がちょっとストレスになってたので、サイズアップしてみます!!
    ありがとうございます🥺💕

• 45分前
いちご🍓

背中漏れだと、テープの貼る角度をVの字になるようにしてみてはどうですか?
それでも漏れるようならサイズアップ検討しても良さそうですね!

• ma

ma

Vの字も試して見たんですが漏れてしまって😭💦
    体重的にはまだいけそうだけど、サイズアップした方がいいですかね🥲

• 7時間前
リ

メリーズSのテープタイプ使っていて
頻繁にうんちが背中漏れするので、Mサイズに変えたら一回も漏れてないです!
6.3キロです👶🏻

• ma

ma

やっぱりサイズアップの時期ですかね😭?
    Sサイズは8kgくらいまでいけるかと思ってました😂💦

• 7時間前
  • リ

私も体重的には余裕そうだったんでねばろうかな?と思ったんですけど
    いつくるか分からない背中漏れがストレスすぎて😭
    Mだとおおきすぎて漏れるかな?と思ったんですけど大丈夫でした!

• 4時間前
  • ma

ma

そうなんです😭
    Mだとブカブカすぎて股の隙間から漏れないか心配で💦
    でも背中漏れも結構なストレスなのでMに変えてみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 3時間前