※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の排水口ですが掃除してますか?洗濯機の下にあり洗濯機を持ち上げ…

洗濯機の排水口ですが掃除してますか?
洗濯機の下にあり洗濯機を持ち上げないと出来ないのでした事ありません😭
汚れも気になるしたまに洗濯物にティッシュ混ざってる事とかあるので排水口大丈夫なのかなとか心配になりました。

コメント

かな

うちもしてません😂
マンションなので年に1回?高圧洗浄が全部屋入るのですがコソッと見るとすごいことになってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高圧洗浄初めて聞きました!全部屋してもらえるなんてうらやましいです✨️

• 6時間前
Min.再登録

半年に一度は掃除しています♡⃛ೄ

洗濯機の下にあるのでしたら無理に掃除するとかえって水漏れリスクがありそうですね(´∩ω∩`*)
ホースを外してのお手入れが難しい場合は、ぬるま湯と塩素系クリーナーを入れて回す事(槽洗浄)で多少綺麗に出来るそうです♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年に1度!まめにしてるんですね✨️

そうなんです😭無理にして水漏れしたり何か壊したりしたらこわいなと思ってしてません💦
    ぬるま湯と塩素系クリーナーしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

マンションで高圧洗浄が定期的に入るので、その時汚いの見られるの嫌なので綺麗に掃除してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高圧洗浄初めて聞きました!
    してもらえるのうらやましいです✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

昨年、洗濯機の水が流れなくなってから初めて掃除が必要なことを知りました💡
そこから少し気にしてますが結局してないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が流れなくなったんですね😭
    掃除なかなかハードル高いですよね😅

• 5時間前