※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんが鵞口瘡のようです。母乳の飲みかすだと思ってましたが、白い…

赤ちゃんが鵞口瘡のようです。
母乳の飲みかすだと思ってましたが、白い部分がモコモコゴワゴワしてて、上顎も白く膜が張ったようになってました。
21日に予防接種があります。それまで様子見でいいでしょうか。また、様子見する場合、「こうなったらすぐ病院へ」という目安はありますか?

コメント

⑅◡̈*

免疫力が落ちてる時に起こることがありますが、結構自然治癒することも多いです。👶の飲みが悪かったら、痒かったり痛かったりしてる可能性かるので塗り薬で治したりするので、飲みが問題なく元気なら予防接種時に相談で大丈夫かなとおもいますよ😃

• m

m

今のところ飲みは変わらずです!舌の白いのがゴワゴワ分厚くなってきているので心配してました💦

• 7時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

直母されているなら、確かにmさんの乳首も痒くなってきたり痛くなってきたりしたら感染してる可能性があります。mさんに今のところ問題なければ、👶が早めに治療して治すのも一つかもですね。それも含めて心配なら早めに相談してもいいかもしれません。

• 7時間前