※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上手く授乳が出来ないです深く入れれなくておすすめの動画とかやり方あ…

上手く授乳が出来ないです
深く入れれなくておすすめの動画とか
やり方あれば教えて欲しいです
胸が大きめで乳輪は普通?垂れめで 赤ちゃんの鼻塞いじゃうので手で抑えたりしますが満足に吸えて無さそうです

搾乳したり、手で少しつまんでも、片方加えさせても出てくるので母乳は分泌してて足りてますが上手く吸ってくれません😭

コメント

姉弟ママ

その状況でひとりで頑張ったけど無理で完ミになりました😭
近くの助産院で母乳指導してもらうのが一番確実かと思います!!

2人目は母乳育児したいので助産院通うつもりです(^^)

まみ

私は一時期ラクビー抱きであげてました!

• まみ

まみ

フットボール抱き でした🙇‍♀️

• 6時間前
かびごん

ニップルシールドありますか?
なければ乳輪と乳首の境目に近い乳輪側から咥えれるようにつまんで吸わせてみてそれでも外れるようなら根気よく何度もチャレンジしていくと
そのうち赤ちゃんも適応してくるようになります🙆‍♀️

もし産院や助産院に母乳外来あるなら行ってみると乳首の入れ方やら教えてもらえますよ♡
私は桶谷式の方に1人目の時みてもらいました♡
私も胸大きめで赤ちゃんの顔より胸の方が大きかったので手で抑えたり..わかります🥲

なー

乳輪の外側のあたりから下顎から目掛けて咥えさせてました!
私も2ヶ月くらいまでは上手にできなかったですが!笑
難しいですよね!鼻塞いじゃって苦しそうなのめっちゃわかります🙌