コメント

はじめてのママリ🔰
4月から4年生です😊
もちろんその子との関係性にもよるのかもしれませんが、うちはクラスが離れると、いったん遊ばなくなります😂
で、またクラスが一緒になると遊ぶようになります☺️
たぶんクラスが一緒だと一緒に過ごす時間(休み時間や終わりの会)が多いので「あそぼー!」って話になるんだと思います😊

うさぎ
ちょっと話が違いますが幼稚園からずっと仲良しで
学区がちがい小学校はなれても親同士もなかいいことがありよくあそんでましたが中学がおなじになり一年のはじめはあそんでましたが突然離れました。
お互い仲良くなった友達もいたしあそばなくなりました。
ママ同士はなかいいですが。
けんかしたとかではないのであえば話します。いまはお互い高校生で高校もちがいほんと子供同士はインスタがつながってるくらいみたいです。
長くなりましたがそんなことがありましたからクラス離れたらはなれるかも?しれませんよ
-
はじめてのママリ
成長と共に遊ばなくなっていくこともありますよね😅
遊ぶのは良いんですが頻繁なのがしんどいので、程よい距離で遊べたらと思います💦- 2月11日
-
うさぎ
わかりわかります。
頻繁だと、つかれますよね。たまにがいいですよね- 2月11日

退会ユーザー
クラス離れたら遊ばなくなるはうちはあります💦
同じクラスだと一緒にいる時間多いけどクラス違うと離れる時間できるからかなと思います😊
-
はじめてのママリ
やっぱり遊ばなくなるんですね☺️
中学まで一緒なので仲良い子が多いのはありがたいことなんですが、頻繁に遊ぶ約束してくるので、程よい距離で遊んでくれるようになることを願ってます😢- 2月11日

ほし☆
クラス離れたら自然と遊ばなくなりました、公園で会ったら遊ぶとかはしてるようですが👀やはり同じクラスのお友達と遊ぶ方が増えたかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
やっぱり同じクラスの子と遊ぶ方が多いんですね☺️
ちょっと遊ぶのが頻繁すぎるので、遊ばなくなるといいんですが…😂- 2月11日
はじめてのママリ
やっぱりそういうものなんですね☺️
ちょっと安心しました✨
遊ぶ約束するのは自分たちだけで公園とかで遊べる年齢になってからにしてほしいです😅