※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

マカロニサラダを作る時間がない中、手作りのコスパについて知りたいです。手間やストレスを感じますが、どうでしょうか。

みなさんはマカロニサラダ手作りしてますか?

私はなんだか面倒で食べたい時はスーパーのお惣菜コーナーのもの買ってしまいます。
人生で一度も作ったことがないです。

でも最近子供もよくマカロニサラダはパクパクと食べてくれることに気付き自分で作る方が量も多く作れるし手作りもありかもと思い始めてます。

しかし日々の現状としては日々が忙しく、夕飯が炭水化物と主菜一品 みたいな夕飯の時も頻繁です。

マカロニサラダ作りしてる時間があったら、一品肉料理
などの主菜作る時間にあてるほうが効率いいなとか思っちゃいます。

料理が下手で手際も悪いので何種類かの野菜を切る工程がある料理が嫌いでストレスです。
マカロニサラダ作りってめんどくさいですか?

一度に大量に、作ればスーパーのお惣菜コーナーのもの買うよりコスパいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一気に大量に作るのがいいのかなと思います✨
マカロニと千切りスライサーでにんじんを千切りしたものを一緒に湯でてコーン入れたらそこまで工程すくないのかなと思います😊
ちなみに我が家はスライサー大活躍してます😊

ママリ

たまーに作ってます!
マカロニサラダの具?はキュウリの千切りとハムなので餃子よりは楽です!笑
でもスライサー怖くて使えなくて面倒なので時間ある時しか作らないです💦
スライサー使える人ならそこまで手間じゃないのかな?と思います😌

はじめてのママリ🔰

お惣菜買うより、圧倒的にコスパ良いですよ。
1回作って、次の日も食べれば良いですしね😄

切るの面倒なら、冷凍のミックスベジタブルでも良いと思いますよ!
時間差で一緒の鍋にぶち込んだら、お湯沸かす手間だけです👍

はじめてのマママリ

個人的にはマカロニサラダは逆に簡単な部類で、時間が無いときや作るの面倒くさいなーというときによく出します😊
キュウリさえ切ってしまえば、後は和えるだけの具材にすると簡単だと思います☺️

みかんれもん

確かにめんどくさいです💦
胡瓜塩もみしたり、人参茹でたり…
でも自分で作るマカロニサラダが大好きなので、気力がある時は作ってます💡
粉のコンソメを少しいれると、コクが出て更に美味しくなるのが気に入ってます💓

ままり

みなさん回答ありがとうございました!

やっぱりコスパも良さそうなので一度チャレンジしてみます!
それでやっぱり無理だなとなったらまたお惣菜のものを買うことにします😀
色々工夫して楽な材料だけ使うことにします。

ありがとうございました😊