※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん⑅◡̈*
子育て・グッズ

5歳の男の子です👦🏻一昨日から、夜眠ってから30分ぐらいたった時に夜泣き…

5歳の男の子です👦🏻
一昨日から、夜眠ってから30分ぐらいたった時に夜泣きをする様になりました。
大泣きしたり…言葉を言ったり…
少し経てば落ち着くのですが
同じ方いらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚症でしょうか…??
4歳の息子もたまーに、夜中大泣きして起きます🥲大丈夫だよとかどうしたの?と声をかけても泣き続けるだけで、ぴょんさんのお子さんのように、少しすると落ち着いてまた寝ます🤔私も気になっていて以前友人に相談したら、夜驚症じゃないかな?と言われました。

夜驚症とは睡眠中に突然、恐怖、興奮した表情で悲鳴のような声を上げて覚醒してしまう病気です。異常行動が起きているときは、外部からの反応に乏しく、本人はエピソードを覚えていません。子どもに多い睡眠障害です。夜驚症の症状が起きるタイミングとして、深いノンレム睡眠が出やすい睡眠時間の最初の3分の1に起きることが多い。夜驚症は子どもの2~7%が発症すると言われており、4歳から7歳が好発年齢です。普通に成長している小児でみられます。通常、思春期までに症状が消失することが多いです。

↑ネットからの引用です☺️

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

ありがとうございます😌
    あまり心配する必要はなさそうですね☺️

• 10時間前
ママリ

なにか嫌なことがあったんじゃないですかね😢
聞いてみましたか?

うちの息子は夢に出やすいようで、何か幼稚園であるたびうわーん!と夜泣きします😅
今日は楽しい夢だったようで、寝言でゲラゲラ笑ってました😰
男の子ってガサツなくせにナイーブですよね😂