※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが質問に無視することが多いですが、他の子どもはこの時期にできるのでしょうか。

いつから質問をすると、嫌だと首を振ったり、うんと頷いたりしましたか?

1歳3ヶ月ですが質問しても無視です。
ご飯食べさせる時やお茶を飲ませる時にいらない場合は顔をプイとするだけです。

この頃はもうみんなできている時期ですか?

コメント

まいなつ

まだ全然です!ばいばいもこんにちはもしませんがこの時期は意思疎通が親と感じてれば良いとのことでした!

はじめてのママリ

個人差が大きいので何とも言えませんが…うちの子1歳3ヶ月ではなーーーんにも出来てませんでしたよ💦発語も一切ないし1人で歩くのさえイヤで号泣するし、やっと2歳間近でこちらの言ってること理解してきた…?って感じです笑

はじめてのマママリ

娘1歳4ヶ月ですが、ブランコに乗ってて 降りる? と聞いた時だけ首を横に振りますが、後はまだ頷いたりしないです😭
お茶は手で払い除けられます😂

みかんれもん

最近できてきました!
食べたくないものを口元に持っていくとすごい勢いで首を振って拒否されます😇
〇〇したい?と聞くと手を挙げるか頷くかしてます。
が、意味を理解してやっているかは分かりません😅

はじめてのママリ🔰

少し前でした!
1歳8.9ヶ月頃だったかと!

はじめてのママリ🔰

たまにお茶飲む?とか出したりしたら嫌な時くび振りますが頷きはしないです☺️
発語もしないし歩かないです👏