※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供を見てもらって映画に行くのはわがままか悩んでいます。無趣味を馬鹿にされている気がして辛いです。

旦那に夜子供を見てもらってまで映画行くことってわがままですか?😂

最近旦那は私が無趣味だと馬鹿にするのが好きだったんだなって思うようになりました。

数年前から推しカツはじめて、ライブや映画に行くことが増えました。
2月は私の仕事の休みが土日祝で子供抜きで一人で映画に行ける日がなかったので、旦那が平日休みの夜に映画に行ってきてもいいか相談しました。候補日①の水曜日(レディースデーで安い)その日は夜ジムに行くから無理と言われ違う日に行くことになったのですが、そこまでして映画行かないと行けないの!?自分で有給使って休んで行ってくれよ!と旦那に言われてしまいました。
自分は夜にジム行ったり、飲み会行ったりしてるのに😭

旦那に夜子供を見てもらってまで映画行くことってわがままですか?😂

昔から私は無趣味だと旦那は馬鹿にしてたなと思い出しました。いちいち気にしてなかったのですが、最近、無趣味を馬鹿にして好きに自分の時間を使える優越感に浸っている嫌なやつなんだ。と感じるようになりました😂

コメント

ママリ

旦那に見てもらってというか旦那の子供でもあるので見るのが当たり前だと思います😓

ましてや自分もジムとか飲み行ってるなら尚更、、、

自分は良くて人はダメの典型的なタイプかと😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、私が自由にするのが嫌なタイプでほんと性格わるいです😂

自分は良くて人はダメほんとそんな人です😂最悪です😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ジムや飲み会など、この先1ヶ月ご主人が自分自身の時間としてお子さんを主さんに任せて過ごした時間をカレンダーに記録したらどうですか?
〇日 △時間 ジム
〇日 △時間 飲み会
みたいに😅

私なら目で見えるようにして不公平さ訴えます。
「私も同じだけ自分時間もらうし、その時間は子ども見といてね。」って決定事項として言います。
その状況で奥さんの映画は否定するのに、「その日はジムだから」って堂々と言えるの、どういう思考回路なのか理解不能です😓

母親やってたら無趣味にもなりますよ。それだけ子どもや家族に全て自分の時間捧げてきたってことだと思います。最近は私も無趣味が悩みです。
あんなに音楽が好きで毎日聴いていたのに。ライブもたくさん行っていたのに。全く興味なくなりました。
主人は私と同じぐらい育児してくれているので、主人も無趣味になっちゃいました😓
バンドマンだったのに、休日に出て行くのが申し訳ないとコロナ禍をきっかけにぱったり辞めました。

私の好きなことって何だっけ?状態で、良くないなと思って、去年から夫婦で日替わりでジム通い始めました。
映画も主人の方から「夜観に行って来たら?」と言ってくれます。行ったことないですが😂

ママ友はスケジュールをアプリで共有していて、土日は1人で街中に1日ショッピングとかも全然あるみたいです。ご主人もテニスに出かけたりしているみたいで、「土日は1人でお出かけの予定入れるの早い者勝ちやねん(笑)」と話していました。夫婦仲良好で、2人で出来る趣味も見つけていました。

夫婦対等ってこういうことだと思います。
主さんはわがままではないですし、ご主人が100%おかしなこと言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いたら仕事、結婚したら子供家族中心でずっと無趣味でした😭
    子供達が小学生になり少し自分の自由が持てるようになって私は嬉しいんですが、基本夜勤してる旦那中心の生活で、私も予定組んでます😂

私は基本友達とも平日ランチだし、私が夜に出かけるなんて年に1〜2回なのに、ほんと旦那は自分中心の性格最悪です😭予定も事前に合わせないと何もできないです😭

対等がわからない頭おかしい人なので、話も通じないです😭

• 2月11日

この日、何時から映画見てくるから!!って決めた後に言います!
ジムやから無理。は?こっちも無理。て言いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが通じない頭おかしい旦那を持ち悲しいです😭

自分が一番な人間です

• 2月11日