※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車を購入した女性が、18年乗った愛着のある車の調子が悪くなり、認定中古車を選んだ経緯について話しています。新車の価格が高騰していることに驚き、過去の価格と比較しながら、家計への影響を懸念しています。

今の車、新車で買ってから気がついたらもう18年も乗っててけっこう愛着があるんですが去年の夏くらいから調子が悪くて仕方なく車を買うことになりました

無事契約も完了して今は納車日を待ってる段階です!

それにしても車高くないですか?

私はコンパクトカーが好きなのでずっとコンパクトカー派なんですけど今の車買ったときはだいたいのコンパクトカーは200万くらい出せば昔は新車買えたのに
今300出さないと新車が買えないと知りショックをうけ😂
どーしてもローンは組みたくなくて(月々引かれるのが嫌すぎるのと利息払いたくない!もったいない!)手頃に買える認定中古車で走行距離あんまり乗ってなくて年式新しいやつで手を打ちました!

話の流れでオデッセイの話もで昔は300万くらいで買えてた記憶だけどオデッセイ今は600万もするの!?

旦那のファミリーカーもけっこうもうずっとのっててガタがきてるので買い替えも近いというのに
もっと貯金しておけばよかったと若い時の自分に喝をいれたくなりました

コメント

🌙🎀🫧

今は軽だって新車200万超えてきますよね😱
軽て100万ちょっとで買えてたよね?!て思う私です😂

オデッセイ、今はホンダの高級車です💦
エルグラ、アルヴェルと並ぶ位置にいます💦

私も車は一括で買いたい派です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    軽なのにそんなにするの?ってびっくりです😅
    そうみたいですよね
    個人的にオデッセイは好きじゃないんですけど高くてびっくりしました😂
    一括派同じですね😊

• 2月11日
はじめてのままり

私この前軽かいましたが250万くらいかかりました😂
昔は100万以下だったのにーって親にはよく言われます😅

ガソリンも今びっくりするくらい高いですしね
何もかも値上がりですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽も高いですもんね、
    荷物けっこう積むのでトランク広いのがよくて、あと後部座席も広いのが欲しくて普通車にしました!
    ガソリンも高いですよね、近所のガススタガソリン安いので助かってます😊

• 2月13日
ママリ

18年も経てば当時とは状況が全く違いますよね😅
私も最初の車を買ったのがはや15年前になります。当時は軽の新車が100万円出せば買えました。当時買った車も乗り出し150万円まで出してなかったはずです。
今は違うのに乗ってますし、今の車はあと5年ほどは乗って買い替えの予定にしています。
5年後ですらどうなってるのか今から不安です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー軽はそのくらいで買えて倍だせば普通車も買えてました!
    5年後もたかくなってそうですよね、私は今回購入したやつを乗りつぶしたらまたそのとき考えます!

• 2月13日
とりあ

先日N-BOXのオプション盛り盛りな車を代車として借りて乗り心地に感動して、金額聞いたら300万超えますよと言われて絶望したところです😂

普通車は税金も保険も車検代も高いので次は軽にと思ってますが、10年後は400万も見えてくる(か、それが普通🤣)になってるんじゃないかと思うと嫌過ぎます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽にするメリット考えたんですが馬力とか車内の広さ考えると普通車にってなりました
    保険自体は私年齢があがったので安いですw

• 2月13日