※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後41日男の子です。今完ミで120mlを1日7回であげています。夜間授乳の…

生後41日男の子です。今完ミで120mlを1日7回であげています。夜間授乳の事なんですけど、新生児期の時から放っておいたら朝まで寝てくれそうなくらい寝てて、毎回起こしてミルクをあげてたんですけど、生後1ヶ月すぎて起こしてミルクをあげるべきでしょうか。

コメント

みい

1ヶ月検診で体重に問題等なければ大丈夫だと思います🥰新生児の時は3時間おきくらいに起こしてましたが、今生後1ヶ月半と少しですが、夜はまとめて寝る時は寝させてますよ😪💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お医者さんにめっちゃ増えたねって言われるくらいには体重が増えたので起きるまで寝かせてもいいですかね😳

• 12時間前
  • みい

みい

それなら大丈夫だと思います❣️さすがにいきなり9-10時間とかは脱水が心配ですが😂自分は新生児が終わってからは大体24時までには寝て、まとめて5-6時間は寝てます😪💤

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間は絶対過ぎないようにしてます!助かりました!
    回答ありがとうございます!💖

• 12時間前