※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳7ヶ月の娘が、お風呂で肩まで浸かりながら元気に1から10まで数えられることについて、天才ではないかと感じています。

1歳7ヶ月娘、お風呂入ると肩まで浸かって、私と一緒になら1〜10まで大きな声で元気に数えてくれるんですけど天才じゃないですか🥹

コメント

ママリ

えー!
いまだに、いち、にっ、しゃんっ!
と得意げに3までしか言えないうちの子とは大違い🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも自発的に言ってるのが流石は2歳さんです…!
    うちはまだ自発的には言えないので😂

肩まで浸かると期待の眼差しでうずうずしながらこちらを見てくるので、いーち!って数え始めると一緒に声を揃えて「…〜ち!にーぃ!さーん!しーぃ!ごーぉ!おーく!ちーち!はーち!くーぅ!じゅー!」って言います🤣

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ママとのそのやり取りが楽しいって分かってるからやりたいんですね♡
    おしゃべりも早そうです🥹✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何気なく始めたことだけど楽しんでもらえてるの嬉しいです😂

2語文は「パンマン(アンパンマン) あった!」と「〜〜 ない!」だけ言います🤣
    ない!だけバリエーション豊か😂

• 10時間前
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

偉い👏✨
うちの娘👧🏻も20までは1人で、30までパパママと一緒なら数えるようになりました🤩
一生懸命数を数えるの可愛いですよね♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20まで?!すごい!!
    30まで言えたら100もあっという間ですね!

めっちゃ得意げなので、多分今できる1番かっこいいことが数数えなんだろうなって思ってます🤣

• 10時間前
ずっと寝てたい😴

うちの下の子もよく一緒に数えてました🥺✨️
2月頭に2歳になったんですが、今は私が「最後に暖まろっか〜」って言ったら1~10までは勝手に唱えてくれます🥺

しかも首も一緒に動いてて(右左に振ってます、伝わりますかね🤣?)めちゃくちゃ可愛いです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも続けてれば自発的に数えてくれるようになりますかね😊

リズムとってるのかわいい〜😂

• 9時間前
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

続けてれば絶対数えるようになりますよ🥹!
    うちも最初は一緒に言って...って感じでした🥰

• 9時間前
ままり

すごいですね!いつから数えられるようになったか…覚えてない🤣
けど、4歳の子は30まで数えられるけど17、18、9、10、20!って毎回言ってる🥹
なぜか19を9、10😆
分解しないで!って思うけど訂正もしておらず😂

みぃ

私もいつから数えてたか全く覚えてないです🤣
ほんとこういう記憶って薄れていくので記録したほうがいいですね😆

わが家ではいーちーにーサンマのしっぽ、ゴリラの娘、なっぱ、はっぱ腐った、豆腐からなぜか連想ゲーム始まり
1〜10まで数えておまけのおまけ汽車ぽっぽ、ポーッとなったら出ましょかね、ポーッ
です🤣

同じ歌歌ってる人居るかなー?
アラフォーの私が子供の頃歌ってたんですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴよろぐのできた!に書いときます🤣

• 2時間前