※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お仕事

派遣で働くメリットが分からず、30代に入り正社員を探すべきか悩んでいます。

最近派遣で働くメリットが分からなくなってきました…

今までは年齢も比較的若かったですが、

30代入ってやはり年齢制限引っかかるところも出てくる頃かと思います。

今後のことを考えると、やはり正社員を探すべきなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

べき論調で言うなら、2人のママさんが何を求めて仕事してるかによりますね…

安定を求めるならもちろん正社員になるべきですし。

柔軟な働き方を求めるなら派遣でいるべきでしょうし。

ママリ

私も派遣です。私自身は若くなく、派遣で働いている期間は30~37才です。
育休2回挟んでます。
それまでは正社員だったり技術職のバイトや契約社員だったり、、

たしかに、これからもずっとできるのか?という不安はありますよね😅
安定性を考えるともちろん、正社員がいいのだと思います。
年齢制限やっぱりあるんですかね💦?
私は割と派遣の人数が多いところにいましたが、事務職で40代以降の方も結構います。
ただ、正社員目指すなら若いうちのほうがいいでしょうね😣
私は新卒で入社して正社員総合職していたときが心身ともにトラウマで笑、もう正社員になるつもりはないです😳

はじめてのママリ🔰

長く働き続けたいのであれば派遣じゃなくて正社員の方がいいと思います。なにかしらで仕事を辞める可能性があるとか、正社員じゃ入社が難しい業界で働きたいとかじゃなければ派遣はあまりメリットないと思います。

年齢を重ねると正社員も厳しくなってくると思うので動くなら早めがいいと思います。