※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

つわりの感じや食べ物の好みが性別で変わったか、男の子の時の体験談を教えてください。

性別によって、つわりの感じや、食べ物の好みって変わりましたか??男の子の時は、何が食べたかったなど教えてもらえたら嬉しいです。
体験談お聞かせくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が男の子でマックのポテト、レモン味などの柑橘系のものばかり欲しくなってました。
女の子の時は反対に甘いものばかり欲しくなってました。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!やっぱり違いあるのですね^ ^

• 2時間前
ママリ

女の子の時は悪阻が全くと言って良いほどなく、妊娠して油断して食べまくってたので元々大好きだった激辛系を食べる頻度更に増えて甘いものもたっぷり食べるって感じでした!
男の子は悪阻は少しあり、激辛が全くダメになり、甘いものばかり食べてました。
一時期、飲み物がお水も無理で乾きは全てオレンジジュースで満たしてました!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!明らかな違いあるのですね(^^)参考にさせていただきます!

• 2時間前