※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

出産後、虚弱体質になった方いますか?いつまで続きましたか?体質改善の方法はありますか?二人目希望ですが不安です。

出産を期に、虚弱体質になった方いませんか?
元々妊娠中も風邪なんて無縁だったのが、常に風邪ひいてます😂お薬飲まない時のが珍しいくらいです。
今は、ウイルス性胃腸炎と急性副鼻腔炎にダブルでかかってます。
質問は以下です。
いつまで虚弱体質でしたか?
何をして体質改善しましたか?
二人目希望してますが、この状態だと少し不安で質問しました。宜しくお願いします!

コメント

私も出産をしてから、体調を崩すことが多くなりました💦💦吐き気、頭痛、身体のだるさなどほぼ毎日です💦💦
そして私もこんな状態てすが、妊活始めています!
産後の運動不足やホルモンバランスの乱れが原因かなと思っているので、妊活にも効果的かなと思いながら最近は身体を温めることと身体を適度に動かすことを心がけています(*^^*)✨✨
お風呂はシャワー派だったので1日20分しっかりと浸かるようにし、骨盤体操やスクワットをしたりしています!

• チイマン

チイマン

お風呂いいですよね❕子供と寝落ちしないときは頑張って半身浴したりしてます😊

• 5月15日

退会ユーザー

半身浴されてるんてすね(*^^*)✨✨
    お風呂は子宮が温まって良いみたいです✨✨

• 5月15日