※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当について、復帰日と育休期間の重複に関する質問がありますか?

育休手当について教えてください

4月から保育園が決まり慣らし保育など終わってから会社に復帰予定です。

現在偶数の月に前月までのを申請してもらい受け取っています。
11/16-1/15分を2月に申請▶︎支給
みたいな感じです!

仮に4/14日頃仕事復帰した場合
1/16-3/15分は4月に支給されますが
3/16-4/15期間の育休手当はもらえますか?
また、復帰日と育休期間が被ったらもらえなくなりますか?

2人目ですが上の子のときは仕事を辞めたので
育休を取っておらずわかりきった質問でしたらごめんなさい

コメント

S

入金のタイミングは前後するかもですが、日割りできっちり貰えますよ🙆‍♀️

4/14に復帰としたら、
育休は4/13までになるので、最後は3/16~4/13までの分としていつもの1/2弱が振り込まれるはずです👍

あ、お誕生日はまたがない…ってことでいいんですよね?
復帰までに1歳のお誕生日あって延長の手続きしてないとしたら、育休はお誕生日の前日までになるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に回答ありがとうございます😭

3月で1歳になりますが保育園が決まらなかったので、1歳半まで育休延長しますという会社内のですが申請書は出したのでたぶん大丈夫だと思います!!

• 10時間前
  • S

S

そうなんですね💡
    うちも、上の子が3月生まれで4月入園してますが、
    同じ感じで3月の不承諾通知で育休延長してからの4月入園して、4月の後半で復帰してます🙆‍♀️

最後の振込みいつだったか忘れちゃいましたが、復帰日前日までの育休手当は忘れた頃に入ってました笑

• 9時間前