2歳2ヶ月の男の子が落ち着きがなく、食事中やイベントで座っていられないことに悩んでいます。2歳はこのような時期なのでしょうか。来年の幼稚園入園が心配です。
2歳2ヶ月の男の子を育ててます。
最近本当に落ち着きがなくて頭抱えてます。
保育園などには行っておらず、自宅保育なのですが、
ご飯中最初は座って食べれるのですが、途中から歩き出し、座ってられません。
先日友人の結婚式に出席した際も、落ち着きがなく座ってられずで大変でした、、
2歳ってこんな感じなのでしょうか?😵💫
来年幼稚園に入るのですが心配です🥲
- ママリ(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月)

ゆうき
うちも今2歳1ヶ月ですが座って食べられるのは1日1回あるかないか、、食べてる途中でもういらない!ってなって下ろしたら遊びながら食べにきます笑
最近結婚式に参列しましたが、3歳くらいの子でも一切座ってられず、席の周り歩き回ってましたよ笑
ちゃんとご飯が食べられるようになるのは4、5歳になるまでとも聞きます😂🙌
今は座って食べようねなんて絶対わからないですし、おうちならなんだっていいと思います!
食べてくれるなら歩き食べでも床に座るでも笑
うちは毎日おうちピクニックでリビングの床でおにぎりとか食べてます笑笑
歩きながらスプーンフォーク使われるのは怖いので、それは床におすわりさせてます😮💨
保育園は入ったらお友達が座って食べてる姿を見て座れるようになっていきますよ!家では絶対できなかったのに!とか嫌いな食べ物のはずだったのに!とか全然あります笑
だから大丈夫です!!🙆♀️(保育園だけ限定もありえます笑)
外でママも落ち着いてご飯食べれず大変だと思いますが、後二、三年の辛抱、、お互い頑張りましょう😭🙌
コメント