※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園ママさん旅行など行った時お土産とか園に買ってますか?もし買うと…

保育園ママさん旅行など行った時お土産とか園に買ってますか?もし買うとしたら個人的な物より皆さんで系のお菓子ですか?むしろ貰ったら迷惑ですか?

来月沖縄に行くのですが息子が先生にお土産買いたいと言ってまして...息子の担任は2人ですが下の子は担任4人だし息子の担任だけ渡すのはいかがなものかと思いまして

だからと言ってちょっとした家族旅行で先生皆にお菓子を渡すのもなんだか恥ずかしくて😂

コメント

ままち

渡したことないです🤔
先生は受け取れないかもですよ🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり渡さないですよね~😭以前個人的にお土産じゃないですが渡したことがあるので渡す分には大丈夫だと思うのですが💦

• 10時間前
りりー

娘が保育園のクラスメイトからよくお土産のお菓子貰ってくるので、自分達も旅行に行った時クラスの子全員配れるようなお菓子を買いました!

担任に受け取ってもらえるか事前に聞いてみては🤔?