※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い中で2歳児を外で遊ばせることについて、皆さんはどうされていますか。寒さが心配ですが、子どもは遊びたがっています。

毎日寒いですがみなさん外遊びってさせてますか?
最高気温3度とかの地域なので午前中本当にお外出たくないのですが、2歳児が遊ぶ気満々で😂
ほっぺも鼻も真っ赤にしながら遊んでるの見てると寒くてかわいそうになってしまうのですが、どうしてますか?

コメント

ちずちず

土日 上の子が公園行きたい!と遊びに行く時は1歳の子には 前後にカイロを貼って行ってます🥹
まだ抱っこマンだったりするので体が冷えて震えたりするので💦
寒そうにしながらも1歳児も楽しんでます😆
外行きたがるの分かります😇買い物から帰って来てもすぐに家に入ってくれず少し外で散歩したりしてます(10分くらいですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    カイロで対策されているのですね!参考にさせて頂きます✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

雪積もるのが、年に2回くらいの地域に住んでますが、雪積もった日こそ、保育園では外遊びしてます😇
なので、土日でも外に少し行く日もあります。室内遊び場が多いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で外遊びするし土日はサボりたいなと思ってしまいます💦
    室内遊び場で手を打ってもらうのもいいですね、参考にさせて頂きます✨

• 2月11日
ゆか

寒いですよね💦
年少くらいから寒いときや登園はマスクしながら遊んでます😅鼻と頬守りたくて😂
2歳だとまだ難しいですよね…
本人的には寒いよりも遊びたい!動きたい!の気持ちが勝ってるので可哀想ではないと思いますよ✨

カイロを持っていって、たまに頬に当ててあげるとか、自分の手を温めて顔を温めてあげるとかくらいですかね…🤔
お顔を保湿しておくと肌に直接風が当たらないのと乾燥も防げると聞いて、冬は外遊び前に顔の保湿してから遊びに行ったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロ持っていくのいいですね、自分の手を当ててあげるのお母さん感あって良いです☺️
    保湿が効くとは知りませんでした!乾燥もしがちなので外出前に保湿する習慣をつけてみようと思います✨

• 2月11日