※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで徒歩10分の方に、送迎方法について伺いたいです。徒歩だと子どもが寄り道しやすいと思い、自転車購入を検討していますが、実際はどうでしょうか。

徒歩10分くらいの距離に保育園がある方、送迎は徒歩ですか?自転車ですか?
私の勝手なイメージなんですが、徒歩だと子どもは行き帰りの道であれ触りたい!とか寄り道してなかなか進まなくて時間に余裕なくなりイライラしてしまうかなと思い電動自転車買おうかなと考えてるんですが実際はどうなのか気になり質問させてもらいました。

コメント

ママリ

自転車か車で行ってます🙂
徒歩だと抱っこして~とかで10分とは言え大変なので歩いて行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    やっぱり途中抱っこして〜‼︎になりますよね💦普段でさえなるからそれが怖くて電動自転車購入迷ってました😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

姉妹とも0歳〜入園ですが、今も徒歩です!
未だに毎朝寄り道してます😂寄り道前提で1時間前に出る時もありました笑
本当に急いでる時はベビーカーで後ろにステップボード付けて2人乗せて走ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    徒歩で行かれてるんですね‼︎
    寄り道前提で1時間前😳ママリさんが偉すぎます✨
    やっぱり子どもは寄り道と抱っこ〜の可能性十分ありますよね😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありまくりです😂
    姉妹なので雨の日とか慣れるまで大変でしたが、わちゃわちゃ楽しかったです笑

楽しんでください笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日大変そうです🤣
    でも姉妹、楽しそうですね✨
    ありがとうございました♡

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

徒歩5分ですが車です!
暖かくなったら下の子をベビーカーに乗せて徒歩で行く予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車なんですね😊
    ベビーカー乗ってくれるのいいですね✨暖かい時期お散歩がてらいいなとも思うんですが寄り道と抱っこ攻撃を考えると迷ってしまいます😂

• 2月10日