※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
家族・旦那

離婚の意思が強い旦那との関係に悩んでいます。話し合いは試みたものの、改善の意欲が感じられず、実家に戻る準備をしています。子供を思うとやり直したい気持ちもありますが、旦那の考えが固いようです。もう一度話すべきか、新しい環境に進むべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

離婚届を用意され、しかも記入済、保証人も書いてあります。2〜3回話し合いを試みましたが離婚に対する意思の強さは感じるものの…この数ヶ月の会話のない環境で居心地が悪く限界だと言われました。
それに対する話し合い、改善していこうという気がないようです。
旦那の仕事の帰りが遅いのでいつも私がワンオペですが、俺は土日だけしかやれなくて子供も俺に慣れてないんだか寝るわけない。と言われる始末…。
子供の事は可愛いけど。と言い、じゃお互いとことんぶつかって話すというの自体がもう面倒のようです。
今月いっぱいで実家に戻ろと動き始めようと思ってます。懐いてる子供を思うとやり直した方がいい気はしますが、向こうがもう終わりと思っているのでもうこれ以上何を言っても無理だろうと諦めてます。
本当にこれでいいのね?と本格的に引越しに移る前に聞いてみるつもりですが、旦那としてはちゃんとした離婚理由を言ったつもりみたいですが、私としては納得のいく離婚理由がイマイチ分からずモヤモヤしてます。
皆さんならもう一度話してみますか?それとももう諦めて前向きに新しい環境にしますか?

コメント

🦋💎(24)

離婚の理由がハッキリしないまま離婚する事はしたくないので、もう一度しっかり話し合うと思います

はじめてのママリ🔰

話し合い試みたけど、モヤモヤした感じで話し合いならなかったんですよね?
なら、私は多分新しく動き出しますね💦

• 初ママ

初ママ

そうなんです。あまり攻めないよう私が思ってた事、思う事を話して旦那にも聞いたんですが…大した反応はなく…進展はないのかと思いました…

• 2月10日
ままり

実家に戻ってしばらくお互い別々の生活をしてみて、そしてまた話し合いをします。

子供のことも金銭的なこともあるし、わたしなら出来るだけ離婚はしたくないので...。
相手が無理でもこちらも無理(笑)なので、適度が距離を取りつつ話し合いを続けますね。

• 初ママ

初ママ

そうなんですよ!こちらも無理!なんです…笑
    けどすっごい開き直った態度出されて段々と腹立ってきたりして。作戦?とか思ったりしますが、とりあえず目の前から消えれば少し満足すんのかと思い先に引越してみる感じでいきます?

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

話し合った方がいいとは思いますが、きっと何度もされてますよね?😢
私も同じような感じでした。話し合いをしても何にも解決にならず、俺はもう無理だお前とやっていけないの一点張りでした。
結局別居をし、離婚届不受理申出を出してきちんと公正証書を作るなり納得いく条件じゃないと離婚はしない、と伝え、半年かけて調停離婚しました。
元夫には女がいていいように私に離婚理由を擦り付けてきただけでした😭

初ママさんがご自身で揺らいだり悔いがないのなら前向きに進んでみてもいいと思いますが、腑に落ちないようであればきちんと納得いく理由や話し合いをした方がいいと思います😢

• 初ママ

初ママ

これまでの時間がウソのようですよね…子供は?って心のそのから巻き込んでしまって申し訳ないないなって子供に対して思ってます。
    とりあえず先に引越して自分と子供の歓喜が整ったら書くようにします!!

• 2月10日
ココアがすき

離婚経験者です。
納得がいかないまま離婚届出すのは危険です。
数ヶ月会話なく居心地の悪い環境であろうと、話して主さんが納得した上で公正証書(自分でも作成できます)残してください。

ハッキリしないまま離婚したがるのは何か隠してそうです。

離婚届はいつでも出せますから、納得いくまで届けだしてはダメです🙋‍♀️

• 初ママ

初ママ

まさに…今回、この険悪になったキッカケは女です。
    しかもスナックの女と毎日LINEし飲みに行く始末。
    旦那はそれがバレる前から私の家事育児大変だ!アピールに嫌気が差したと…とってつけたような理由です。
    チヤホヤされそっちになびいたくせに。拍車をかけた私の態度にも問題があったなーと今となれば反省するところもありますが、にしても!と腹が立つ言い分です。
    不貞行為の証拠が何もないのですが、その前に離婚にらあたり決めるべき子供との面会やら慰謝料などハッキリとまだ決まってないのに、藉だけ先に抜きたいような言い方されました。なので引越しして目の前から姿を消すのを先にしようと思います!

• 2月10日