コメント

きら
確定申告は毎年していますか?
毎年申告書と一緒に収支内訳書や青色決算書を作成していると思うので、マイナスでも同じように作成して、収入金額とマイナスの所得金額を申告書に記載すればいいと思うのですが🤔
きら
確定申告は毎年していますか?
毎年申告書と一緒に収支内訳書や青色決算書を作成していると思うので、マイナスでも同じように作成して、収入金額とマイナスの所得金額を申告書に記載すればいいと思うのですが🤔
「お仕事」に関する質問
職場辞めたいって思うきっかけがあった人、どんなことでしたか? (積み重なったストレスや激務に耐えられなくなった、などではなく、なにか出来事があって「あ、無理、辞めたい」って思った、みたいなお話が聞きたいです🥲…
転職活動をしています。 以下2点の条件だったら皆さんはどちらを選びますか? ①建設 事務職パート 扶養内で月8万円ほど 平日5時間の週5 土日祝休みの大型連休が年に3回 事務職は1人のみなので1人作業 ②士…
保育園について、 基本は車通勤の夫に送ってもらうから7時に預けたいけど、夫の送りが無理な時は私が送るので、私はそれも考慮した時短勤務を設定するって自分勝手だと思いますか?😔 みんなどういうやり方されてるんだろ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確定申告しておらず、昨年は領収書もとっていなかったので、来年の確定申告から赤字申告をしたいと考えています。
個人事業主としての申請が必要ではないんですね!
きら
事業はいつから始めたんでしょうか?
開業届をまだ税務署に出していないんですか?
個人事業主としての申請、が何を意味しているのか分かりませんが、農業であっても、開業届は提出しないといけないですよ💦