コメント

きら
確定申告は毎年していますか?
毎年申告書と一緒に収支内訳書や青色決算書を作成していると思うので、マイナスでも同じように作成して、収入金額とマイナスの所得金額を申告書に記載すればいいと思うのですが🤔
きら
確定申告は毎年していますか?
毎年申告書と一緒に収支内訳書や青色決算書を作成していると思うので、マイナスでも同じように作成して、収入金額とマイナスの所得金額を申告書に記載すればいいと思うのですが🤔
「お仕事」に関する質問
職場のお話になります。 従業員に配る商品(約20万円分)があり、買入先に振込をしようと思ったのですが、直接店頭で払って欲しいと言われ、いただいた請求書と現金を持っていきました。 支払い終えたあと、領収書ももらい…
4月から保育園へ入園します。 仕事復帰しますが、何時にお迎えいくか悩んでいます。 1時間時短して17時にお迎えするのか、 フルタイムで働いて18時にお迎えするのか 迷ってます。。 子供の機嫌や帰宅後に遊ぶ時間、家事…
対岸の火事ってドラマ観ましたか? 育休復帰も専業主婦も嫌になってしまいました😭 扶養内で働くのが1番いいのかもと思いましたが フルで働かないと保育園入れないし🙄 皆さんの感想聞かせて欲しいです🥲
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確定申告しておらず、昨年は領収書もとっていなかったので、来年の確定申告から赤字申告をしたいと考えています。
個人事業主としての申請が必要ではないんですね!
きら
事業はいつから始めたんでしょうか?
開業届をまだ税務署に出していないんですか?
個人事業主としての申請、が何を意味しているのか分かりませんが、農業であっても、開業届は提出しないといけないですよ💦