※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケアに行ったが、子供が泣いていてリラックスできないのですが、これが普通なのでしょうか。

今日産後ケアに行きました。日帰りです。

一軒家のような施設で、1階で子供をみてもらってて
2階の個室で母親が過ごす感じです。私の他に2組、合計3組親子がいました。

私は個室にいるとはいえ、
子供がずーーーーーっと泣いてて、気になって全くゆっくりできません😭
子供3人ともずっと泣いてます。あやしてるような声も聞こえません。
産後ケアってこんなもんですか?
家にいた方がよっぽどゆっくりできるような気がします。

コメント

そら

私も過去1度利用したことがあり、まさに一軒家の施設で1階に子ども、2階の個室に自分という状況でした。

よそのお子さん1人はおんぶされていましたが、他の子はバウンサーやハイローチェアに座ってゆらゆらされていた記憶があります。
もちろん時間見てミルクあげたり抱っこしてあげたり…というのはしてくださっていたと思うのですが、私も正直初めて行った場所でいきなり知らない人に預けて
気が気じゃなくてあまり休めなかったです笑

ご飯は美味しかったですが、ぶっちゃけ子ども連れて荷物持って行って帰ってくるのも楽じゃないなと思い、その1回きりでした😅

はじめてのママリ🔰

わたしも何度も利用しましたが同じでした!笑
逆に、同じ助産院!?て思うくらい同じです笑