はじめてのママリ
私の娘もダンスが好きで、早くから検討してましたが、うちの周りはダンスって、年少の年齢からとか4歳からとかが多かったです。七月が誕生日で、5月から習わせているのでギリ3歳からでしたが、好きなことだから音楽始まれば先生を見て踊ってました!今は年中手前で、習い始めて10か月くらい経ったので、意外とその日習ったことをなんとなくは理解して踊れるようになってるので、こちらが感心してます!
はじめてのママリ
私の娘もダンスが好きで、早くから検討してましたが、うちの周りはダンスって、年少の年齢からとか4歳からとかが多かったです。七月が誕生日で、5月から習わせているのでギリ3歳からでしたが、好きなことだから音楽始まれば先生を見て踊ってました!今は年中手前で、習い始めて10か月くらい経ったので、意外とその日習ったことをなんとなくは理解して踊れるようになってるので、こちらが感心してます!
「習い事」に関する質問
子どもが1番じゃない父親(夫)といるのがストレスです。 私が児童発達支援の保育士をしてるから特別知識があり、うるさいと思っているようです。 仕事とは別ですので、実際は世の中の親のほとんどがやってる当然のこと…
キャパが足りなくて辛いです… 年少と一年生の子供はほぼ週6ワンオペ 働くと言っても日曜含め週4パート。 平日は子供達が幼稚園学校行ってる間の4時間半立ち仕事してます 朝下の子送って40分くらいで洗濯物干したりパート…
最近お金のことを考えると多く稼いだ方がいいのか、子供の習い事もしつつそれなりに稼いだ方がいいのか分からなくなりました。 お隣さんが主人が同じ職なのですが、奥さんも正社員で私は扶養外パートです。 それが余計に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント