※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食べ悪阻の影響で自炊ができず、コンビニ食で毎日3000円かかることに驚いています。お腹がすぐ空いてしまうため、頻繁に食べていますが、他の方はどう感じているのでしょうか。

食べ悪阻の方ー🙋‍♀️だった方ー🙋‍♀️食費凄くないですか💦?

自炊のものが食べられなくなり、コンビニのものなら食べられるものが見つかりました。(惣菜、おにぎり、サンドイッチ、ゼリーなど)
今日、1日分の買い出しをしたら3000円。。。え、毎日3000円かかるの?と、びっくりしました。
1〜2時間毎にお腹が空き気持ち悪くなるので、食べ続けています。
や、やばすぎる!!みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが酷くて自炊もできないし、買い物にも行けないし、食べれるものもその日によって違うし、ウーバー頼りとか夫に買い物お願いしたりとか、通常の倍以上な感じでした、でも仕方ないねという結論です🤣

メグミ🧒♥️👶

2人目が食べづわりで毎日コンビニ通っていました😂😂

飲み物もコンビニブランドの緑茶しか受け付けなかったです😇

でも本当に自分の作ったご飯は一口も食べたくなかったので、数ヶ月の辛抱だと言い聞かせて食べれるものを片っ端から買い漁ってました🫠💔

ちゅま

私毎日のつわりの種類が変わるのですが、食べ悪阻の時はドンキとかの大容量のカリカリ梅とかきゅうりをちびちび食べたりして気を紛らわし続けてます💦
あと、飴とかガムとか、炭酸の飲み物とか!!

りんたろ

私はそんなでしたー!

毎日炭酸水と、オレンジジュースなど買って
気持ち悪くなったらこんにゃくゼリーや
ベビーチーズ、魚肉ソーセージ
ふかしたさつまいも🍠などを
ちょこちょこ食べてましたよ☺️