中古のiPad購入を考えています。子どもの教材と仕事に使いたいです。第9世代の状態が気になりますが、他におすすめの世代はありますか。
iPadを中古で購入できたらと考えています。
子どものタブレット教材がメインで、自分も仕事用に使えたらいいなと考えています。
第9世代のiPadが4万以下のものをハードオフで見つけましたが、画面が薄いピンクに見えるとのことで、あまり状態が良くないのかなーと思いました😅
どの世代がおすすめとかありますか?
Androidなどのタブレットは考えていません。色々教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事用でもなんの用途で使うかでだいぶ変わりますが、動画見るとかそのくらいであればわりと最新のOS入れられるもので問題ないと思います。
Apple Pencil使うのであれば第二世代、USB-CのApple Pencilが使えるipad air第4世代以降かipad第10世代がおすすめです!
中古の場合ハードオフよりメルカリとかの方が安いやつ出てるのでそっちで探した方がいいかもです
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ございません!
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり比較的最新のものが良いですよね…💦
中古でも新しいものは値段も高いので、結局新品にした方がいいのか、型落ちにするか迷っています😅💦