※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前歯が出てる歯の矯正っていくらくらいかかりますか?矯正は身体の調子の為にもした方がいいですよね?

子どもの前歯が出てる歯の矯正っていくらくらいかかりますか?
矯正は身体の調子の為にもした方がいいですよね?

コメント

ママリ

一般的な小児矯正というカテゴリーだとして、開始〜6年生までの治療期間で45万円一括払いしました!
まずは、シリコンマウスピースで顎を広げたりする治療で、年長から始めてます。
小学校にあがって、歯の生え変わりがある程度揃ってきたら、必要に応じて新たなマウスピースやワイヤー治療に進みます。

ちなみに、45万円に加えて、2ヶ月に一度ほど経過観察で受診して、調整費として4000円実費でかかります。

「子供のうちに矯正をしてくれたことは感謝している」と誰もがいう程なので、我が子も3歳で受け口となりましたが年長秋まで様子見て、自然治癒が難しいと判断したので迷いなく始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年生までで70万くらいかかる感じですよね、、
    でも子どものうちに矯正して良かったと思うくらいなら相当なんですね。。
    多少見た目悪いくらいなら多分しないですが少し年齢いってきた時に頭痛起こしやすくなるとかの症状でるなら貯金してしてあげたいと思います。

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

大人になってからだと、骨格ができあがっているのでかなり大変なのと料金も高くなるので、自分で払うには気の毒な値段です。。
    歯並びだけではなく、成長の中で親知らずが出てきたり、口内のことはできるだけ対処してあげた方がストレスが減るかなと思っています💦
    息子が通っている歯科は二年間の分割払いもしていて、他の医院でもやってると聞くので、始める時には支払い計画も聞いてみると良いかもです☺️

• 2月11日