コメント

はじめてのママリ🔰
私は1歳半までそのスタンスでしたよ✨
9ヶ月から保育園通い出したので自然と回数は減りましたがお休みの日とか保育園帰ってからとか夜中は服めくってくるので欲しい時にあげてました☺️

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎましたがまだそれでやってます😊
-
ゆき
ありがとうございます!
まだ頻回授乳してても大丈夫そうでよかったです!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は1歳半までそのスタンスでしたよ✨
9ヶ月から保育園通い出したので自然と回数は減りましたがお休みの日とか保育園帰ってからとか夜中は服めくってくるので欲しい時にあげてました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎましたがまだそれでやってます😊
ゆき
ありがとうございます!
まだ頻回授乳してても大丈夫そうでよかったです!
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
ありがとうございます!
頻回授乳しているのですが、これでいいのか不安になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だとまだ1回でそんなに飲めないと思いますし
母乳はいくらでもあげても大丈夫って助産師さんが言ってました✨
うちは最後の方は夜中とか飲んでないけど寂しくて吸わないと眠れないから飲んでるって感じでした笑
ゆき
産後から母乳があまり出てなさそうだったので、頻回授乳していたのですが、頻回授乳のやめ時っていつなんだろうと思っていまして😅
寝かせる時も授乳しての寝落ちでいいのか不安になりまして、、、、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
授乳の寝落ちは人によりますが
癖になってしまうので
夜中しんどい方は夜ミルクにしたりしてた気がします!
私はミルクが面倒でほぼ母乳にしていたら断乳するまで夜中3時間おきだったのでしんどかったです😓
ゆき
授乳なしでも寝てくれるようになってくれればいいのですが、、、、なかなかまだ難しくて、結局授乳して寝かせてしまっています💦
私も夜に泣かれたままミルクを作るのが面倒で、母乳だけでいっか!という状況なのですが、たまに2時間とかで起こされるとしんどいです😂
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
離乳食とかも食べてても夜中授乳してる時はおしゃぶりみたいに思われてたかもです😂
断乳したら嘘みたいに朝までぐっすりでした✨
しばらくお風呂とかでおっぱい探してて可愛かったです💕