コメント

ANDY
長男が保険適応でホルモン治療してます🏥
2歳の時は77cmでした。

はじめてのママリ🔰
上の子がしています!!
上の子は36週で産まれ41センチだったのんですが3歳でも曲線に入らずずっと下だったのでホルモン負荷試験しましたがホルモンはしっかりでてました!
でも産まれた週数の割に小さく産まれているので保険適用になりました!
-
はじめてのママリ
SGAだったんですね!
友人のお子さんがSGAで、ずっと小さくて何年も心配していました😭治療開始ができてよかったですね😭- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと3歳でも2歳くらいに見られるのでやって良かったと思います💦まだ4ヶ月くらいなので効果はあんまり感じてないんですが…
- 2月10日
-
はじめてのママリ
これから身長伸びるといいですね☺️
うちの子も1歳の子供と同じなので、言葉の発達が早いですね😳と驚かれるのですが、いやいや2歳なんですよーと答えています😅- 2月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
負荷試験は何歳の時にしましたか?🥺
ANDY
負荷試験は3歳半頃です😃
はじめに1歳半検診でひっかかって受診してそこから3歳半までずーっと様子見でしたが、-3.0SDにまでなったので負荷試験しました🏥
はじめてのママリ
すぐに負荷試験ではないのですね😭
ホルモン治療して身長は伸びていますか?
ANDY
伸びてますよ😃✨
-3.0SDだったのが今は-2.0SDくらいになりました😊
医師にはこのままの伸び率だと最終的には平均身長くらいまでにはなると思うよって言われてます。
はじめてのママリ
よかったですね😆
使用している注射は、自宅で毎日ですか?
週に1度のタイプを使っていますか?
ANDY
自宅で毎日です😊
はじめは嫌がったりして大変でしたが、今は慣れてすっかり寝る前のルーティン化してます😃
はじめてのママリ
すごい!偉いですね😆
インスリンの注射だと、段々と皮膚が硬くなると聞いたのですが、成長ホルモンも皮膚が硬くなったり色が変わったりしていますか?
ANDY
特に硬くなったり色が変わったりは無いですよ😊
医師からもホルモン注射ではそういう事は無いって聞いてます😃
うちはふとももにしてるんですが、一応左右交互にしてみたり、同じ位置に連続で注射しないようにはしてます。
はじめてのママリ
とても丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
まだ適応になるかどうかもわからず、途方に暮れていたので、教えてもらえて嬉しいです😭