※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

アレルギーがあるママさんですが、食後にじんましんが出ることがあります。検査後二ヶ月で再度検査を迷っています。

アレルギーっこをお持ちのママさん、アレルギー除去してても、食後に時々じんましんが出ることありますか😣?
まだ他にもアレルギーがあるのか、料理中に混ざってしまったのか分からないのですが。。
お医者さんに聞いても、検査をして二ヶ月しか経っていないので様子見になり、次回やっぱり検査をお願いしたほうがいいか迷っています。

コメント

s♡

うちは卵アレルギーなんですが、今は完全除去なんで、アレルギー出ることはないです(><)
もしかしたら他にも反応する食材などがあるのかもしれないですね!
セカンドオピニオンを検討されてはどうですか?^^*

みわ30

たまごアレルギーですが、軽いので多少入っているものを食べても大丈夫ですが、体調によっては出ます。あと、アトピーもあり、動物や埃っぽい場所など色々な要因で出てるように思います。
アレルギー体質だと色々あります(T-T)
私なら少し出るだけならば様子見します。