※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの小学生男児は物をよく無くしたり忘れたりしますが、他の家庭ではどうでしょうか。

小学生男児って無くし物忘れ物多いイメージなんですが、まさにうちの小学生男児(2年生)がそうです💦

みなさんのとこの小学生男児はどうですか?🤣

コメント

咲や

小3長男の担任の先生が、名無しの落とし物の消しゴムが大量にあると学級懇談会で嘆いていました🤣
今日の長男のランドセルの中身、宿題は持って帰ってきたものの、連絡帳もプリントファイルも学校に置いてきましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3でもあるあるなんですね🤣
    うちも連絡帳書いたのに持って帰るの忘れたりすることたまにあります😱(笑)

• 2月11日
mama

物もちょくちょく忘れますね💦
あと言ったことを
やり忘れるっていうのも
よくあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!!
    ものだけじゃなくて言葉も忘れたりするので本当参ってます🤣危機管理がなさすぎるというか…😱

• 2月11日
まろん

鉛筆や消しゴムが教室で行方不明になることがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆や消しゴムは無くす度に引き出しの中の奥の方にあったって毎回言ってます😅学習能力ないのか…😱😱

• 2月11日
ペコラ

なんかたくさんのコメント見て安心しました笑
うちも毎日何かが無いです。忘れ物の時もあるし、無くし物もあるし…。
何回言ってもなおらないのでどうしたもんかと思ってましたが、男児あるあるなんですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってホントに何も考えてないというか…🤣
    何回言っても直らないのも激しく共感です(笑)

• 2月11日
ママリ

小学生女児(1年)ですが、消しゴム、ヘアピン、ヘアゴムはしょっちゅうなくす、この間は筆箱ごとなくして帰ってきました😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消しゴムなどの片手サイズのものはすーぐ無くしてきますよね😭
    って女の子でもあるんですね💦小学生あるあるなのか…🤣

• 2月11日