※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
家族・旦那

旦那さん手取り20万ちょいの方いますか?家庭の収支どんなかんじですか?💦

旦那さん手取り20万ちょいの方いますか?
家庭の収支どんなかんじですか?💦

コメント

ママリ

旦那正社員で20行くか行かないかぐらいです💦(詳細は分かりませんが...)食費やおむつ代、生活費代で毎月カツカツです😣保育園の5月入園で内定もらえないとかなりきつくて保留だったらほんとやばいです😰アパートも新しめのお風呂も綺麗なアパートに住みたかったですが余裕なさすぎるのでやっすい団地に住んで娘は野菜など取り入れてますが大人の食事はカップ麺やレトルトばかりです💦お互いお小遣いもなしにしています...

• konoha

konoha

保育園は認可の結果待ちですか?
    ママリさんの収入はゼロですか?
    保育園入れてママリさんもしっかり働き出したらその状態から脱却できそうですか?😓

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

保育園は認可で旦那の就労証明書を揃えてこれから申請で4月中に結果が出るみたいです。かなり恥ずかしいですが私の収入、貯金ゼロです。働きだしたらなるべく時給高めのところで働く予定で、家計は主に旦那が出して私は娘のおむつ、離乳食用品や旦那が今月厳しい時に少し補助したりする感じなので少なくとも5万ぐらいは働ければいいなという感じです😣
    あと私の障害年金も申請するので受給可能になれば大きいです💦

• 2月10日
  • konoha

konoha

そうなんですね!
    ほとんど状況同じで勝手に同士!と思っちゃいました😅
    わたしも結果待ちで来月始めくらいに分かる予定です、、そこで決まらないとなかなか厳しい、、。育休中で時給1400のところで働いてます。早く復職したいです😥

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

同士いて安心しましたー😣
    保育士さんのお給料ももっとあげてほしいしそうすれば増えるかもしれないのにって思っちゃいます💦
    旦那1人で子供見てられないので夜働くとかも出来ず保育園預けないと仕事できないので5月で内定もらわないと詰みます😰

• 2月10日
  • konoha

konoha

詰みますよね😭😭
    働き先の目処ついてますか?

認可外になると保育料高いですよね、、🥲
    保育料だけのために働いてるかんじにもなりそうですし、、

• 2月10日