服が洗濯するたびにくすんでしまい、特に子どもの帽子が恥ずかしいです。洗濯方法に改善策はありますか。
助けてください。服がどんどんくすんだ色になっていきます😭
何度も洗っていくうちに、全体的に黒ずんでいきます。真っ白だったのに、暗めのくすんだ水色とかになります。
ドラム式洗濯乾燥機で毎日洗っています。乾燥まで。
大人は別にいいですが、子どもの保育園用の帽子とか、他の子と同じ物は明らかにくすんでしまうので恥ずかしいし可哀想で…。
新しい色の濃いものは必ず別で洗濯してから一緒に回してます。
詰め込みすぎないように気をつけて、たまにオキシクリーンを一緒に使ってみたりするのですが、ワンシーズンも使うと気がつくとくすんでいます😭
真っ白のものだけじゃなくて、色付きの帽子とかもあるので、色落ちは嫌なのですが何かくすんだ色をとる方法はないでしょうか…。
毎回絶対くすむので、本当に悩みまくってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてままりんご🌱
オキシで色落ちしてるのではないんですかね🥲?
それか使用洗剤が色落ちしやすいとかですかね🥲

すぬ
くすんだ物は元には戻らないですが💦
ドラム式洗濯機は水量が少ないので色移りしやすいみたいです😓
あとは洗剤や柔軟剤が残って変色してるパターンか...
水量を増やす、柔軟剤の量を減らす、すすぎを2回以上する等で多少はマシになりませんかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
おまかせで回してますが、大抵すすぎ2回に自動になってるので柔軟剤減らしてみます。ありがとうございます!- 2月10日

はじめてのママリ🔰
なんかメーカーによって、めっちゃ色落ちと色移りするメーカーあります💦
色褪せはミキハウスとかでも全然あるんですが、色落ちして色移りするメーカーがあって、そこは買わなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭💦
子どものものはアカチャンホンポやネットで、大人も色々使ってますが全部くすんでしまうので困ります😭- 2月10日

おせんべ
もしかして短いボトルのナノックス使ってます?
-
はじめてのママリ🔰
そうです、ナノックスのニオイ専用使ってます💦
- 2月10日
-
おせんべ
うちもなぜかこの洗剤で洗うときだけ全部が黒っぽくなるので捨てました💦
他の洗剤はならないのにこれだけは変色するんです😭
水との相性が悪いのかな???
水質ですかね???- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
うわーん!そうなのですね💦
ずっとこれ使ってて変えたことないので変えてみます…
ちなみに今は何使われてますか?- 2月11日
-
おせんべ
ナノックスプロのオレンジは大丈夫でした🙆♀️
一時期使ってましたが、今はアタックなどの粉洗剤使ってます♫
黒ずんでたのも諦めて洗って使ってましたが、いつのまにか黒っぽくなってたのも抜けていった感じです。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
オキシ使い始める前からずっとなんです💦
洗剤はスーパーナノックスのニオイ専用、柔軟剤はレノアオードリュクスなんですが、それがだめなのかな…。