※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服や靴を捨てられず困っています。思い出を捨てるようで心苦しいのですが、皆さんはどのように対処していますか。

子供のサイズアウトした服や靴、捨てられず困ってます💦
一人っ子だしとっておいても仕方ないのに
なんだか捨てられず、どんどん増えてしまって😢
みなさんどうしてますか?
決してブランド物や高価なものではないんですが
思い出を捨ててしまうような気がして😔
なにか対策があったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

無人のお店に置かれて、必要な人がお下がりとしてもらっていく所に寄付してます😊

みかんれもん

気に入っているものや頂いたものだけは取っておいて、あとは全部友達にお下がりとして譲りました!
とはいえ、取っておいてるものは衣装ケース2個分以上あります🤣
大切な思い出ですし、捨てられませんよね😂

はんぺん

人にあげてしまうのはどうですか?
おうたむさんと同じような考えのママ友がいて、うちの子にお下がりをけっこうくれます🙆
思い出を自分の手で捨てにくいだけみたいで、くれたあとは着ても捨てても売っても、好きにしていいからねー!と言ってくれてます😂

もしくはお裁縫ができれば、リメイクしている方とかもインスタで見たことあります✨️

まろん

すごく気に入ってたものや思い入れのあるものだけ取っておいてます✨数枚です✨