コメント
ぽんぽこ
すみません、回答になってないのですが学童の結果って来ましたか?
我が家まだ来てないのですが、、💦
そして菜の花家庭保育室って認可外の保育園もやってるとこですかね?過去スレみるとあまりよくないコメントがあるかもです、、、
ぽんぽこ
すみません、回答になってないのですが学童の結果って来ましたか?
我が家まだ来てないのですが、、💦
そして菜の花家庭保育室って認可外の保育園もやってるとこですかね?過去スレみるとあまりよくないコメントがあるかもです、、、
「保育」に関する質問
相談です。 今自宅保育の1歳児の下の子が発熱しました。 上の子はこども園に行っており、 旦那が長期の出張に行っていて全てワンオペです。 子供の送迎に下の子連れて行くのも可哀想かなと思って 上の子を休ませようかと…
転勤で東京に行くことになりました。0歳と3歳の子供がいます。0歳は自宅保育、3歳は幼稚園に通わせたいと思っています。 市にもよるとは思いますが、埼玉と神奈川だとどちらが子育て支援手厚いですか?また物価はどちらが…
転勤族です。 この春息子が年中になります。 そしてこの夏の転勤がほぼ確定しました。 今、こども園で保育終了後に毎日習い事をしているのですが、転勤がほぼ確定したので年中になったらその習い事を辞めようと思ったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななせ
転勤族で、学童に問い合わせたら今からでは難しいと言われました💦
保育園もやってるみたいです!過去スレ1件は見たのですが、あまり良くは書かれてなかったですよね😢
ぽんぽこ
そうなんですね💦
もう結果でてる方がいるのかと思い失礼しました💦
あまり調べてないですが駅前のキッズデュオとかも学童やってるかもしれません。学校に送迎バス止まってるの見かけるので。
ななせ
とても有益な情報ありがとうございます😊
見てみたら英語も身につきそうだし良さそうでした‼️ありがとうございます😊