コメント
ぽんぽこ
すみません、回答になってないのですが学童の結果って来ましたか?
我が家まだ来てないのですが、、💦
そして菜の花家庭保育室って認可外の保育園もやってるとこですかね?過去スレみるとあまりよくないコメントがあるかもです、、、
ぽんぽこ
すみません、回答になってないのですが学童の結果って来ましたか?
我が家まだ来てないのですが、、💦
そして菜の花家庭保育室って認可外の保育園もやってるとこですかね?過去スレみるとあまりよくないコメントがあるかもです、、、
「学童」に関する質問
学童の面接ってどんな感じでしたか?何聞かれますか? 地域によって全然違うとは思います。田舎の普通の公立小学校です。 ADHD傾向ありなことは書類に書いて出しています。 子供に何か聞かれるんでしょうか? 利用時間…
小3の娘が、クリスマスプレゼントに「自転車がほしい」と言っています。 プレゼント自体は問題ないのですが、うちは車移動が当たり前の地域で、私自身も自転車を持っていません。下の子もまだ乗れないし、普段からお友達…
生活保護辞めたくても辞めれない状態です。 ですがシングルで子供3人をひとりで養っていけるかと言われると全くです。。 頼れる家族も居らず、免許、資格なし、 子供たちが体調崩したら当然その分給料なくなり暮らしがき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななせ
転勤族で、学童に問い合わせたら今からでは難しいと言われました💦
保育園もやってるみたいです!過去スレ1件は見たのですが、あまり良くは書かれてなかったですよね😢
ぽんぽこ
そうなんですね💦
もう結果でてる方がいるのかと思い失礼しました💦
あまり調べてないですが駅前のキッズデュオとかも学童やってるかもしれません。学校に送迎バス止まってるの見かけるので。
ななせ
とても有益な情報ありがとうございます😊
見てみたら英語も身につきそうだし良さそうでした‼️ありがとうございます😊