※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち込んだ時の立ち直り方法について教えてください。息子の学校での問題で、私はいつも凹んでしまいます。育て方に悩んでいる方はいませんか。

落ち込んだ時のみなさんの立ち直り方法はなんですか?🥹よくある話ですが息子が学校で問題を起こし電話が来て注意を受けると私がいつまでも凹んでしまいます💦
問題と言っても大きなことではないです。でもどんなに小さなことだったとしても育て方が悪かったのか?と深いところまで落ち込んでしまいます。経験ある方、同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち込む時ありますよね。
私の場合は、一つ一つ問題を解決していくしかないと考え、「今ある問題をどうすれば解決できるか」と考え、解決方法を多方面から調べたりするなどします。

もし、「育て方が悪かったのかな」と考えられた場合は、「じゃあ今からできる対応の仕方はどんなことだろう」と調べたりしています。