※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
産婦人科・小児科

コロナの影響で新しいワクチンを打ちたくないが、四種混合を打つために小児肺炎球菌ワクチンを避けたい。良い方法はありますか。

コロナのワクチンの事があって、新しいワクチンうちたくない😭
小児肺炎球菌ワクチン20価、最近かわったばっかり、、他のワクチンですら悩みに悩んで打ったのに😭😭
まだ打ってない四種混合だけを、なんとか最後うちたいけど、別々に打とうかなーって話してたら、じゃあ小児肺炎球菌のほうが先ですね〜って看護師さんにいわれてどうしてもさけられない感じ、、、
どうにかして四種混合だけうてないかな、、なんか良い言い方ないですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと悩んで、2件小児科周りました!
「ワクチンなるべく打ちたくないのですが、必要最低限で必ず打ったほうがいいものってありますか?」
と聞くと、今の病院の先生は、「五種混合とBCG、麻疹風疹は打ちましょう」と言われたので、五種混合からスタートしました!
1度「四種混合から打ちます」と言って肺炎球菌スルーしてみるのはいかがですか?

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

必要最低限でいいですよね、、残念ながら私は気づくのが遅くて2人目もほぼ打ち終わっていました😭
    頑張って四種混合からで!!と言い張りましょうかね😭その場で「家に帰って予定を見てから電話します」と言って予約はさけたのですが、後日電話で行ってみます、、かかりつけなのでなんか変な感じになったらいやだなぁ😭😭😭😭
    コメントありがとうございます😭

• 2月10日