住まい 中古住宅の契約後、本審査が売主の相続登記待ちで進まず、子どもの小学校入学が4月に迫っているため焦っています。同じ状況の方はいらっしゃいますか。 中古住宅を契約しこれから本審査に入る所ですが、売り主さんの相続登記が終わらないと手続きができず、一番の気がかりが子どもの小学校入学が4月にあるため早くしたいけれど日にちばかり過ぎるだけで…と気持ちばかりが焦ってしまいます。 似た境遇の方いらっしゃいますか? 最終更新:2月10日 お気に入り 小学校 住宅 ポンズ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント たろうちゃん ちょっと違うかもですが、売主さん都合で土地の決済が伸びて、建物完成したのが一年生の途中でした。 ただ、うちの場合は学区変わらずで、登校班2つ経験できたので結果オーライだったと思っています🤔💦 2月10日 ポンズ 返信ありがとうございます😊 売主さんに左右されますよね!! 学区変わらずでいけたのは素敵ですね😊 参考になりました!! 2月10日 たろうちゃん ポンズさんは学区変わりそうなのでしょうか? うちの自治体は越境入学禁止ですが、数ヶ月後に引越し予定とかの理由なら始めから引越し先の小学校に入学できたりするらしいです。 良い感じにことが進むと良いですね 2月10日 ポンズ 学区変わります!! なので早く決めたいけど売り主さんが手続き終えないと家も行動できなくてヤキモキです。 自治体によって違うんですね!! 進めるように願います😊 ありがとうございます😁 2月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポンズ
返信ありがとうございます😊
売主さんに左右されますよね!!
学区変わらずでいけたのは素敵ですね😊
参考になりました!!
たろうちゃん
ポンズさんは学区変わりそうなのでしょうか?
うちの自治体は越境入学禁止ですが、数ヶ月後に引越し予定とかの理由なら始めから引越し先の小学校に入学できたりするらしいです。
良い感じにことが進むと良いですね
ポンズ
学区変わります!!
なので早く決めたいけど売り主さんが手続き終えないと家も行動できなくてヤキモキです。
自治体によって違うんですね!!
進めるように願います😊
ありがとうございます😁