※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを使ってお金を管理するのは難しいと感じています。ポイントが貯まるので利用したいですが、自分にできるか不安です。

クレジットカード使ってお金しっかり管理できる人すごい!
どうやっているんだろう…
2ヶ月後の自分に任せられるのか…笑
確かに現金払いよりクレジットの方がポイント貯まるからクレジット払いにしたいけど私にできるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にお金に余裕がある、しっかり管理できる人以外は使わない方が吉な気がします🥲🥲

はじめてのママリ🔰

まず、ある程度、1ヶ月かかる予算をあらかじめ決めて、
クレジットの口座に入れてます。
足りない分はあとから入れてますよ🤣

あとは、毎日、クレジットのアプリ見る事おすすめします🤣✨

ゆき

確かに支払いは先だけど、使った額はアプリできちんと分かるし、勝手に計算してくれてるから案外楽です👌

予算を決めてそれ以外に収めるって節約の仕方をするタイプにはあまり向かないと思いますが😅
私は物欲がないので無駄な買い物というのがないので、カード払いが一番楽です!

はじめてのママリ🔰

買い物したらその分をすぐ口座にお金をいれる。
そしたら現金が減る感覚があるので、現金払いと変わらないですよ〜

はじめてのママリ🔰

私は現金も併用してますが、カードは1ヶ月あたり使う金額を決めて使ってます!
予定外の買い物や大きい買い物をした時はその分の現金をよけておいてます😊

優龍

デビットカードにしたらどうですか?
ポイント貯まりますよ。

はじめてのママリ🔰

うちの親は使ったらその分お金を分けておくらしいです🤔

真鞠

クレジットのアプリ見たらいくら使ってるのかすぐ分かるので、闇雲にブラックボックス状態でガバガバカード切ってるわけじゃないので、普通に管理できますよ🥹💡