※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神疾患で休職し復職した方はいらっしゃいますか?復職の流れについてお話を伺いたいです。

精神疾患で休職し、復職した経験のある方いらっしゃいますか?

どうゆう流れで復職されましたか?

色々お話お伺いしたいです🥺

コメント

ナタデココ

うつで4ヶ月休職診断→6ヶ月後に復職したことがあります!

その当時、私自身は早く復職したくて4ヶ月で戻る気満々でしたが恐らく側から見ると治りきっておらず半年かかりました😅

復職したい意思を会社側に伝えてから産業医・保健師・上司と面談をしつつ、どんな仕事内容で(最初の頃は作業軽減措置有り)復帰するのかを決めました🤔

私の場合は夜勤有りの工場勤務なので、復職に向けて体力回復などの復職トレーニングが設定されて、ウォーキングなどで程々にこなしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    元々復職したいという意志があったのですね…!
    私はどうしたらいいのかずっと答えが出せずいます。
    戻っても居づらい気がしているのですが、そんなことはありませんでしたか?

• 2月10日
  • ナタデココ

ナタデココ

その当時の私は、です🤣
    復職後に1、2年働いて結局同じ感じで休職→1人目産休育休→2人目連続産休育休となっています💦

初めは居づらい感じありました😵‍💫
    そして段々と仕事が原因で病気になったんだなと自覚するようになり、再度休職をしました!
    批判されるかもしれませんが2人目の育休が明けたら恐らく退職する予定です😓

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    私は明らかに仕事が原因なので、やっぱり退職の方向で動きたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀

• 2月10日