※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイ工務店との契約を今するか、6月の決算時期まで待つか迷っています。キャンペーンが魅力的ですが、予算が限られているためオプションの追加が不安です。決算時期により良いキャンペーンがあるかもしれませんが、家の価格が上がることも心配です。どのように判断すれば良いでしょうか。

アイ工務店で契約するつもりなのですが、今契約するか6月(決算時期)までなんとか伸ばすか迷っています。
3月末までのキャンペーンもそこそこいいなとは思うのですが、契約時点でもう予算ギリギリなのでオプションで増えるのが怖いです。
決算時期ならもしかしたらもう少し良いキャンペーンが来るのかなと思ってしまって、でも家を建てる費用はどんどん上がっているとも聞きますし、決算時期を待っている間に家の値段自体が上がって結局変わらなかったりむしろ高くなったりするかもと思うと、今契約した方がとも思います。
どうするのが良いでしょうか?😢

コメント

るんるん

キャンペーンすごくありがたいですよね🥹
私たちが契約した昨年は、3度坪単価の見直しがあったようで今年も同じようになる可能性が高いのかなと思っております🥲🥲

私個人の意見ではありますが、契約は早めにしたほうが良いのではないかと思います。
最終的には値引き交渉になりますので、他ハウスメーカーさんで見積もりを取った上で、2つのメーカーで迷っている…と言った交渉をすると担当さんも頑張ってくださったりします💰

大きな買い物ですので、後悔のないよう素敵なお家を建ててくださいね🏠❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    坪単価上がる可能性高いですよね😢
    値引きには一切応じませんと初回から言われているので値引き交渉が出来ず😢
    後悔のないように頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 2月10日
ゆうママ

4月からさらに新築は価格上がると言われてるので、早めの方が良いと思います!🙆‍♀️
キャンペーンはいつの時期でもわりとありますし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からは更に上がると言われてるんですね💦
    じゃあやっぱり早めがいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月12日