※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
その他の疑問

家族がコロナになったら保育園に報告してますか?してくださいと保育園から指示が出ていますか?

家族がコロナになったら保育園に報告してますか?してくださいと保育園から指示が出ていますか?

コメント

🎈🎈

指示がないので報告していません(コロナになっていないので、もしなったらするつもりはないです)。
小学校も、家族がコロナでも通学可なので、近所の子は兄弟がコロナでしたが、普通に通学していました☺️

• まんもす

まんもす

ですよね…旦那がコロナなんですが、保育園行ったのに連絡が来てお迎えに行ってきたんです。。特に指示も無かったので報告もしなかったんですが、子供が自分で言ったみたいで。
    モヤモヤしたので質問したんですが、やっぱりそうですよね!?って感じです😭😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

5類になってから、そういうのなくなりました。
インフルと同じ扱いです

• まんもす

まんもす

やはりそうですよね…登園させたんですが連絡がきてお迎えに行ってきたのでモヤモヤしてしまって😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて連絡がきたんですか?

• 2月10日
  • まんもす

まんもす

報告してほしかった、職員室保育に切り替えますって言われたので、お迎え行きました。。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に言うてみたらどーですか?
    そんなこと強制されるのおかしいし、五類なってそんな扱いでないですよ。

• 2月10日
  • まんもす

まんもす

言ってもいい案件なんですかね😢私の認識が間違ってたのかなってモヤモヤしてたので、ありがとうございます😞

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

家族の中にインフルコロナに感染したら念の為報告してくださいって感じです!
家族にコロナがいても子供は登園して普通に皆んなと過ごしてます😌

• まんもす

まんもす

そうなんですね😢
    報告必要ならそうやってお知らせしてくれたらいいですよね😢
    みんなと一緒に過ごせる世の中になってるのに、うちの子は職員室で今日いたみたいでモヤモヤしてました😞

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告してほしかったって言うなら園の方から言っといてほしいですよね💦言われてないのにわざわざ家族のコロナを報告しない人もいますよね!自分がコロナで送り迎えが出来ないとかなら言いますが😵
    周りにも職員室や別室で過ごすとか居ないですし、モヤっとしますね!!

• 2月10日
  • まんもす

まんもす

そうなんですよね😞発表会まえだから余計にだと思いますが…たしかに送り迎えする自分がとかなら伝えますし、さすがにそれはお休みします😢
    別室にされるのは5類になったら今ではやはり無いですよね…
    モヤモヤです😞
    お目にとめて頂きありがとうございました😢🙏

• 2月10日