※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の健診での内診が痛いのですが、これが内診グリグリでしょうか。他にグリグリがあるのか知りたいです。

37週の健診から内診するときに(子宮口開いてるかの確認?)で割と奥までグイグイやられるんですけど、まあそれが痛くて😇
これがいわゆる内診グリグリですか?それともまた他にグリグリがあるんですか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

内診ぐりぐりはたしか卵膜を剥がす?みたいな、感じだった気がするので奥までぐいぐいされるのとはちょっと違う気がします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これとはまた違うんですね、、笑
    内診グリグリ恐ろしすぎます笑

• 2月10日
ゆかんこ

内診で子宮口の開きや向き(奥にあるか手前にあるか)や柔らかさを診てるだけで、内診ぐりぐりだと卵膜剥離で刺激を与えるのでまた別かと😇

ぐりぐりはマジでぐりぐりされるので!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいい😱
    これで痛いって言ってたらだめですね!笑

• 2月10日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

ふぅーって息吐いて脱力してやりすごすと良いですよ😇力入っちゃうと余計痛くなる気がします笑
    もうすぐ会えますね!お互い頑張って乗り切りましょうね🥰

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いから力入れちゃってたけど、余計痛くなってたんですね😹
    もうすぐですね!頑張りましょう😊

• 2月10日
タツドシママ

それ痛いですよね〜💦陣痛の時に、子宮口グリグリされてみてください。。悶絶です笑笑 でもそのグリグリで刺激されて赤ちゃんが出てきやすくなるんですよね〜👶(個人的感想ですが) 頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ陣痛耐えられるか、、?って不安になりました😇
    赤ちゃんが出てきやすくなるなら頑張るしかないですね!ありがとうございます!

• 2月10日