※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘におすすめのランドセルの色を教えてください。高学年になるとピンクが嫌になるか心配です。クリーム系も考えていますが、どうでしょうか。

小学生ママにお聞きしたいです!
おすすめのランドセルの色を教えて欲しいです。

小学5〜6年生の女の子に今聞くと、やはり買った当時とは色の好みは違うのでしょうか?

娘は今ピンク一択ですが、わたしは大きくなっても飽きずに使えるようクリーム系推しです!

ピンクは好きですが、高学年になるとピンク嫌にならないかなと心配なので、教えてほしいです!

コメント

ママリ

小1の娘が同じくピンク1択と言っていて薄ピンクのランドセルにしたんですが、入学して1ヶ月くらいでもう後悔しているって言ってました😂
キャメルか普通の赤にしておけばよかったと。
ただそれは同級生のそういう色の子達から何か言われたからみたいで💦
本人はピンクが1番好きな色ではなくなっただけで嫌いになったわけではないし、自分で選んで決めたから大丈夫✨だそうです。
2年生になるし色付きカバーを買うか?って聞いたら、透明なカバーでいいと言っていました!

はじめてのママリ🔰

赤に近いですがチェリーレッドです🍒
春から4年生ですが特にランドセルについて言ってこないですね☺️
入学って園生活とはガラッと変わってしまうし、ストレスも抱えやすいので、せめて学校で使うものは本人の好きな色だったり気にいるものを選ばせてあげたらいいと思います😊!
今はかわいいランドセルカバーも出ているので、どうにでもなりますし、先を見越してクリーム色にしておいて、カバーはお子さんが好きな色にするでもありですし、その逆(飽きてきたらかわいいカバーを探す)でもありかと🥳💕

はじめてのママリ🔰

すみません、男の子ですが、1年生は恐らく黄色いカバーをする地域が多いようなので、見えるのは側面だけです。2年生になりカバーを外した時に、そういえばこんなデザインだった!って感じたと思います!そんなもんです!🤣高学年になれば学校によりますがランドセルじゃなくてもいい!って学校もあるのでリュックの人もチラホラいるかもです。友人の子達は白とかクリーム色選んでましたが、汚れないかヒヤヒヤしたり。保証があるにしてもめんどくさいって言ってました😂私も息子の時にえ、それ選ぶの?って納得してなかったですが、今1年生で、意外としっくりきててそれ選んでよかったねって言ってます😊嫌だなぁ〜って思っててもなんだかんだ初めだけそう思うだけで、そのうちランドセルの色なんて本人も気にしなくなると思います!☺️

ママリ

上の子は保育園の頃からずっと水色が好きで自分で選んだ水色を今も気に入っていて、一番好きな色も変わってないですよ😊
春から小5です!

好みの色聞くたびにころころ変わる子じゃ心配ですけどピンク一択!ってくらい好きならそうそう変わらないんじゃないかと思います😊

今のことしか考えられないかもしれないので、高学年になったとき子どもっぽいってならないかな⁇とかいろんな可能性の話はしてあげた上で選んだ方がいいとは思いますが、基本的には本人の希望の色がいいと私個人は思います😊

もし嫌ってなったときに自分で選んだし仕方ないと思えるか、ママがクリーム系がいいって言うからそうしたけどやっぱり嫌になったじゃ気持ちが全然違うかなと思うので😂

みぃ

ピンクでもほんとに色んなピンクありますからね😊
お姉さんピンク探してみてもいいと思います😉

娘は小学生のお姉ちゃんたちに遊んでもらう機会が多くて知らないうちに影響受けたのか、茶色のランドセル選びましたよ😊

ちなみに従姉妹は40歳過ぎてもピンクが好きです🤣

ことのんママ

もう大学生になった娘はチェリーピンクでした。赤に近い色でした。色について何も言ったことはないので、嫌になるとかはなかったと思います。

今小学5年生の娘は濃いめの水色です。洋服などはモノトーンが多いですが、別にランドセルの色については、何も思っていないようです。
まわりは、茶色やピンク、紫など、本当に色とりどりです。みんな気にもしてない様子ですよ。

小学1年生の娘はピンク大好き。買う時もピンク一択だったのですが、さすがにあまり派手なピンクは高学年になってからどうかな?と思ったので、ピンクベージュにしました。最初は「もっとピンクが良かった」と言っていましたが、入学式で「可愛い色だね。」と周りから褒められ、今では自慢のランドセルです。
それなのに、透明のランドセルカバーが破れたので、新しく作るといったら、水色で花柄の布を選びました😂

今は、ランドセルカバーも色々ありますし、色の好みが変わればカバーを変えれば良いかなと思います。

し

うちの子は赤ですが、恐竜柄です😂
年少から恐竜ラブで、ここまで好きならずっと好きだろうと思って恐竜ランドセルにしましたが、ほとんど興味なくなりました😂(嫌いではないそうです)
でもランドセルは嫌がってないですよ。

飽きるかどうかは性格も大きいと思います😌
私は少し冒険したデザインを選ぶと、よく母に「そんなのすぐ飽きるよ」と言われましたが、別に飽きませんでした。笑