※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyp
妊活

人工授精2回目でリセットし、次回が最後のチャンスになる可能性があります。成功した方の体験談やアドバイスを求めています。

人工授精2回目、高温期17日目にガクッと下がりリセットになりました。

夫婦ともに不妊原因となるものはないとのことで、ただ仕事関係での生活リズムが合わず、いいタイミングでなかなか取れなかったためAIHへ進みました。
卵管造影検査も1回目の前に行い、詰まりはなくGD期に入ったはずなのですが……なかなか上手くいきませんね😖💦

クリニックの方針で恐らく次の3回目で人工授精はラスト、体外を考えるフェーズに入りそうです。
初めは人工授精で妊娠できると信じて疑っていなかったので今回のリセットはなかなか堪えました🥲ここまでくると2回だめで3回目で授かれるの?と、自分を信じることができなくなってしまっています。

人工授精3回目(以降)で無事授かれた方の経験や、その周期はこれをした!などあればお聞かせ頂きたいです。
乱文で申し訳ないですが、どうぞよろしくお願いします…😖!

コメント

星

九回目で妊娠でした。

お互いに原因なかったです。
最後にしようと決めたときでした。

強いて言えばポリープが私にあったけど着床の邪魔はしてないとのことでした

ままり

1人目 3回目
2人目 1回目 ➡︎流産
3人目 4回目

でした👌特に授かった回と授からなかった回に変わりないですが、夫は亜鉛のサプリを飲んで数値が改善したように思います。

年齢やAMH値などにもよるかもですが、5,6回くらい試しても可能性はあると思います。
6回を超えると期待値低いと言われますが、、