※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、子どもが食べるのを嫌がっている様子です。少しでも飲み込めれば良いのか、量を増やしても良いのか教えてください。

離乳食始めて3日目です。
物凄く微妙そうな顔して、ほとんど吐き出してしまうし今日はついに泣いてしまいました。
上の子の時こんなだっけかな?と思いだせず…
こんな感じですかね😂?

とりあえず少しでもごっくん出来たら良いですかね?こんな感じでも量増やしていっていいのでしょうか。

コメント

りた

お子さんはまだもぐもぐする準備が出来てないのかも知れませんね☺️
うちも上の子が最初は嫌がるというか微妙な顔してましたが、少し休憩して5ヶ月の3週目頃から再開したらちゃんと食べてくれました☺️
下の子は初めからもっとよこせ!って感じでしたが…😇

準備期間はそれぞれですねぇ🥰

Elly🔰

上の子はわりともぐもぐ食べてくれてましたが、下の子は初日からべーっという感じで、1ヶ月ちょっとお休みしたら食べてくれるようになったので、まだ準備中なのかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます、ちょっとお休みも検討しつつゆっくり進めます!