※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

入院費の返金に関して、返信用封筒の切手が不足しています。この場合、不足分を受取人払として送っても良いでしょうか。相手が受け取ると戻ってくることはないのでしょうか。

病院から入院費の計算ミスがあり、返金になるので振り込みしてくれることになりました。
正しい領収書明細書を送るので、返信用封筒に間違っている方を入れて送り返してくださいとの事でしたが、返信用封筒に貼ってある切手が料金不足でした…
この場合、こちらで切手の下に『不足分受取人払』と書いて送っても良いと思いますか😅?
それとも書かなくても相手が受け取ればこちらに戻って来たりはしないんでしたっけ🙄?

ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

mama

返信用封筒に自分の名前、住所がなければ受け取る際に病院側が支払いしますよ😊
名前住所があれば差出人に戻ってきます!

• みー

みー

なるほど!住所書かないで送ってみます😁ありがとうございます😊

• 2月10日